quinta-feira, 14 de junho de 2012


RECEITAS DA COZINHEIRA MAIS COMENTADA DA TELINHA “NINA”

Sopa de Vichyssoise
















Pronto em 1 hora 20 min
Serve: 5 pessoas
Ingredientes
2 alhos-porós, picados
1 cebola, picada
2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
3/4 xícara (100 g) de batata fatiada
2 1/3 xícara (560 ml) de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 1/8 xícara (270 ml) de creme de leite
Modo de preparo
1.Refogue o alho-poró e a cebola picada na manteiga. Cozinhe-os por aproximadamente 8 minutos, mas não deixe que fiquem escuros.
2.Junte a batata e o caldo de galinha. Adicione o sal e a pimenta a gosto. Deixe que a sopa ferva. Após, abaixe o fogo e deixe-a cozinhando por 30 minutos.
3.Bata a sopa no liquidificador ou no processador de alimentos. Ela deve ficar bem cremosa. Deixe-a esfriando. Antes de servir, com a sopa fria, acrescente o creme de leite. Misture-o delicadamente e sirva.


Bacalhau Com Natas



Pronto em 50 min
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
4 posta(s) de bacalhau demolhado
6 dl (decilitros) leite
1 cebola(s) cortada(s) em rodelas
azeite
2 colheres de sopa de farinha
1 kg batata(s)
noz moscada
2 dl natas
queijo ralado
sal a gosto
pimenta a gosto

Modo de Preparo
1. Coza as postas de bacalhau em leite.
2. Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
3. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
4. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
5. Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 1/8 xícara (270 ml) de creme de leite



Musse de Maracujá 


Ingredientes
1 lata de leite condensado
a mesma medida de suco de maracujá
1 lata de creme de leite
1 maracujá para enfeitar o prato
Modo de Preparo
1.Coloque o leite condensado o creme de leite e a mesma medida de suco concentrado de maracujá no liquidificador bata por alguns minutos e pronto
2. Para dar um toque especial coloque wafles na tijela antes de colocar o musse, fica maravilhoso, e por cima coloque as sementes do maracujá para enfeitar o prato .


Risoto de Queijo Brie


Ingredientes
1 xícara e ½ (de chá) de arroz arbóreo
1 litro de água
1 caldo de legumes
150 gr de queijo brie picado
½ xícara (de chá) de vinho branco seco
1 cebola média picada
azeite extra vigem
12 fatias finas de presunto parma
½ caixa de creme de leite
sal a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma panela a cebola picada, metade do azeite e frite. Em outra panela, coloque água, o caldo de legumes e deixe ferver. Na panela, onde está a cebola, frite o arroz arbóreo e flambe com o vinho branco. Assim que evaporar, comece a colocar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre.
Lentamente vá acrescentando o queijo. No final de aproximadamente 20 minutos, você já utilizou toda a água e todo o queijo. O arroz já estará no ponto. Faltando 5 minutos para encerrar o cozimento, coloque, em outra panela, o arroz selavem com um pouco de azeite e sal. frite-o como pipoca. Ele irá estourar e ficar crocante. Reserve. Desligue o risoto, coloque o creme de leite, e a rúcula. Quando montar o prato, coloque 2 colheres de risoto e 3 fatias de presunto. Salpique o arroz selvagem por cima e sirva.

                          Bom agora é só fazer o teste das receitas!!                                                        BOA SORTE NA COZINHA!!

Você que está aprendendo a cozinhar agora, é melhor se garantir.  
               


E você que é dono de um Bar ou Restaurante, garanta a  
      segurança de seu estabelecimento.

                SEGURO BARES  E RESTAURANTES.


Fonte: http://vilamulher.terra.com.br/quitutes-de-nina-avenida-brasil-4-1-75-891.html





Nenhum comentário:

Postar um comentário